Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

Предлагаем материал на тему: "боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы" с профессиональной оценкой. Мы постарались полностью раскрыть тему и сделать соответствующие выводы.

Проблемы после эндопротезирования суставов

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Проблемы после эндопротезировании суставов

лана21 » 15 фев 2015 03:08

Проблемы после эндопротезировании суставов

Татьяна 1960 » 15 фев 2015 11:13

Проблемы после эндопротезировании суставов

Galinka » 13 апр 2015 08:27

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Проблемы после эндопротезировании суставов

Lenochek » 18 апр 2015 22:32

Проблемы после эндопротезировании суставов

Galinka » 20 апр 2015 12:39

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Проблемы после эндопротезировании суставов

Svetik » 20 апр 2015 16:03

Проблемы после эндопротезировании суставов

Galinka » 21 апр 2015 11:17

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Galinka » 28 апр 2015 21:18

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Svetik » 28 апр 2015 21:27

Galinka » 28 апр 2015 21:34

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

Приятного времени суток всем!

Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».


В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

Читайте так же:  Институт лечение суставов

А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

Жизнь после эндопротезирования

Добрый вечер! Месяц назад мне сделали операцию эндопротезирование тазобедренного сустава, расскажите пожалуйста,кто прошел тоже через это, как проходил ваш реабилитационный период? смогли ли вы вернуться к полноценной жизни? работает ли ваш сустав полноценно? Одеваю всё на вытянутой прямой ноге,носки,колготки,это очень не удобно,было ли у вас так же? каким спортом занимались для восстановления мышщ?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Рина Несмиянова

Психолог, Классический психоанализ. Специалист с сайта b17.ru

Читайте так же:  Лучшее лекарство для лечения суставов

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Ну, месяц -это мало. Моя мать два года назад перенесла такую операцию. А точнее в декабре 2014, и было ей 86 лет. Месяц в основном лежала, потом стала ходить по квартире, я ей купила роллатор на колесиках. Чере2 месяца, стала потихоньку от него отказываться, через полгода уже ходила во всю по улице. Гуляет по три часа одна. Правда пользуется палочкой, но в основном потому, что иногда у нее начинает кружиться голова(возрастное), и она боится упасть. Через год после травмы начала заниматься скандинавской ходьбой. Ей нравится, она теперь с этими палками и по городу, и по магазинам ходит, говорит, что так увереннее чувствует. А ведь ей уже 88 лет.
Так что не теряйте оптимизма, восстановитесь! Попросите у хирурга или поищите в интернете комплекс восстановительных упражнений.

Мой дядя делал эту операцию 2 года назад. После операции 2 а месяца в санатории на реабилитации был. Потом чюток с палочкой походил но не долго. Ходит в басеен на водные вело тренажеры. И лифтом больше не пользуется. Развивает мышцы.

«Через 7 мес. после операции начали появляться кратковременные боли в области тазобедренного сустава. Особенно больно, когда долго посидишь, или постоишь с опорой на здоровую ногу. » http://msk-artusmed.ru
«Мне почти год назад поставили эндопротез. Через пол года побаливает в области сустава. Ситуация схожа с вашей. Болит после длительного сидения или стояния»
«вам врачи говорили о проблеме выхода сустава из чашечки? У меня такое случалось несколько раз, пару раз впраляла сама, но потом это делали врачи под наркозом . Когда сказала им, что пару раз впраляла сама )))) они на меня как на сумасшедшую смотрели и я их понимаю улыбка . Мне врач сказал, что это единственный минус эндопротезирования, надо контролировать свои движения, особенно когда сидишь нога на ногу

Я про оперировалась в 2017 году в январе правую , в августе левую ногу. После операций 2 месяца ходила на костылях и месяца 1,5 с тростью, обязательный комплекс упражнений. Чувствую себя хорошо. Хожу не хромаю. Живу на 5 этаже, поднимаюсь и спускаюсь по лестнице свободно без проблем.

Похожие темы

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Эндопротезирование тазобедренного сустава кто делал?

Дорогая Советчица,помоги уговорить мужа на операцию!Интересуют реальные отзывы людей,которые пережили операцию по Эндопротезированию тазобедренного сустава.У мужа (31 год) врожденная патология сустава,болезнь Пертеса и в итоге коксартроз. Сказать,что он мучается-ничего не сказать,не живет,а существует!Постоянные боли,ночами не спит ,либо стонет во сне,на работе соответственно никакой. Побалываться с ребенком-это уже роскошь.Сидит на «Диклоберле» и всевозможных обезболивающих.Уже не могу на него смотреть и слушать по ночам.То жалею,то парой уже раздражает.
Готова уже хоть квартиру продать,лишь бы ему помочь.Очень боится операции,т.к. 5 лет своей жизни сидел в коляске и ценит очень,тот факт ,что он ходит.Я объясняю,то наука не стоит на месте,сейчас эти операции на потоке,новые разработки.
Очень хочу услышать мнение людей,кто прошел через это.Как скоро вернулись к нормальной жизни?Прошли ли боли?Есть ли какие проблемы?Стоит ли делать или терпеть,но со своим суставом.Также интересуют клиники,врачи и главное цены.Где лучше и кого?СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

свекровь делала эндопротезирование коленных суставов на обеих ногах, у нас в Харькове, в институте Ситенко. бегает, радуется жизни, что было *до* — вспоминать страшно, дикие боли.

видела многих, кто делал там операцию на тазобедренном, с хорошим результатом. она там с какой-то женщиной, тоже в возрасте, подружилась, у нее была операция на тазобедренном, все ок, только долго шов заживал (возраст, мало ли).
а как-то стояла со свекровью в очереди, ждали врача, пришла девочка из стационара, ей операцию где-то в другом месте делали, то ли в Севастополе, то ли еще где-то, не помню. Вынесли решение, что нужна повторная операция, разбирали дело, почему *так* сделали операцию (я так понимаю, что-то неправильно сделали).

еще большое дело, как человек себя ведет после операции. нужно соблюдать все рекомендации врача, через боль вставать на какие-то сутки, разрабатывать сустав (мужчины чувствительные, часто себя жалеть начинают). потом не лихачить, и если доктор сказал 2 месяца на костылях, то даже по дому четко 2 месяца — на костылях. а то набегаются, а потом отеки снимают, воду откачивают.

Читайте так же:  Суставы кисти и стопы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

Муж и жена

Видео (кликните для воспроизведения).

Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

Нежный возраст

Мальчишки и девчонки, а также их родители

О ней не все сказано

Только для взрослых

Непознанное

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

Так не бывает

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

Жизнь и кошелёк

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

О зверях, которые живут рядом с нами

Мелочи жизни

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

От нашего стола

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

На что жалуетесь

Секреты красоты и здоровья

Свободные темы

Приятное с полезным

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

Стойло Пегаса

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

Политиканы

Политика, экономика и состояние общества

Всё остальное

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

Вспомогательные рубрики

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

Хочу сказать.Want to say.

Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

Как вы себя чувствуете после эндопротезирования тазобедренного сустава?! Спустя годы.

После эндопротезирования тазобедренного сустава

16 комментариев:

Здравствуйте! Немного не по теме, но хочу написать. У меня после травмы врачи не сразу определили, что образовалась трещинка на таз.бедр. суставе. Хотя был ренген.Лечили как частичный разрыв подвздошно-поясничной мышцы. так показало УЗИ. Испытывал боли. Делал множество различных упражнений.(в основном маховые на амплитуду). Дело дошло до того, что после сделанного ренгснимка выяснилось, что шейка таз.бедр. сустава сломалась.Но это спустя примерно год. За этот период времени образовался мощный хрящ (ренгснимок показал). Болей никаких нет. Но нога частично укоротилась (1,5см) Подкладываю под пятку в обувь подпятник. Обращался к врачу на тему эндопротезирования — ответ такой: если вас устраивает качество жизни — операцию не делайте. А с другой стороны — я всё-таки прихрамываю,но хожу без трости и не испытываю никаких болей. Конечно хрящ не заменит сустав, но. Да и еще. Ягодичная мышца частично атрофировалась. Хочу как-то посредством упражнений усилить, что-бы нога была более устойчивой.

если ягодичная мыщца атрофирована значит,вы щадите ногу,значит есть боль ,вы просто не обращаете внимания,просто мыщца сама по себе не атрофируется,согласитесь,значит нарушена трофика т,е питание и иннервация мышц т,е нервные импульсы туда недостаточно проходит,после этого делайте вывод сами

[2]

Здравствуйте! Если не затруднит Вас напишите на мой э. адрес [email protected]/ru хочу с Вами пообщаться . Интересные наблюдения и вопросы.

25 сентября было произведено эндопротезирование правого т/б сустава, после операции появилась боль в левой (неоперированной) ноге в области т/б сустава, паха и колена. Тазовые кости искривлены, левая нога до конца не разгибается и значительно короче правой. Как избавиться от боли и распрямить ногу?

Елена, Ваш развёрнутый комментарий о том, как вы себя чувствуете спустя 14 лет после операции на ТБС, опубликован на отдельной страничке. Здесь:
http://www.hoska.ru/2015/02/posle-jendoprotezirovanija.html

У меня эндопротезирование было в январе 2011года сейчас уже 3 месяца совершенно не выхожу из дома ,сильнейшие боли и неустойчивость,дома хожу с тростью и по стенам еле-еле .Диагноз не ставят разводят руками ,якобы не знают откуда такая боль. Кто может посоветовать ,что делать.Буду очень благодарна .Не хочется в 55 быть обездвиженной.

Сделала в том году 2015 в феврале в иваньковской на Соколе с 42 начала хромать внезапно и 7 лет до операции инвалидность навсегда, я плакала. Много думала а что потом, а вдруг сойду с бардюрчика оперированной и с воплем упаду, внутри конструкция развалится щас вот мне 51год менс, кончилась. кости захрустели, яичную скорлупу хочу натолочь и запивать чтобы укрепить костяк, а так вчера наклонилась чувствую тяж и инородное тело, при сгибании, ходьбе,тошно, сумки за день с рынка притащила кило 7-8, неззя!

В январе2017 года делали ревизию правого тазобедренного сустава. Еще не знаю как будет ,но боль которая до этого была в колене ,в паху и в ягодицы прошла. До этого проходила с эндопротезом 10 лет и один месяц . Операция была сделана в декабре 2006 года в клинике Очаповского. Первые 6 лет чувствовала прекрасно, можно сказать летала. Работа была трудная постоянно на ногах.Получилось разрушение вертлужного компонента . Сейчас на реабилитации уже месяц. Ревизия намного больнее и тяжелее переноситься. Оперирующий доктор сказал что 3 месяца нельзя на ногу вообще наступать. Берегите себя после первой операции.

Читайте так же:  Препараты тева для суставов

Здравствуйте, тоже схожая ситуация . У моей мамы эндопротез тазобедренного сустава, уже 2 года прошло после операции. Слава Богу, нормально ходить почти без боли, прихрамывает . Но, настроилась от слов врача, что есть риск от протеза, надо быть внимательнее а ей 63года. Холит на бассейн, работает много. Не могли посоветовать из своего опыта ? Есть незначительные боли в ягодице ( делаю массаж)

Светлана, скажите пожалуйста где делали ревизию. Как выдержали операцию? Как реабилитация? И самое главное есть ли у нас таких прошедших с болезнью огонь и воду, перспективы не быть обузой своим детям.

Просмотр полной версии : Сильные боли после тотального эндопротезирования

Моей маме 63 года. Рост 156 см. вес 72кг. Пенсионерка, занятия только дом-огород, не курит и никогда не курила.

27.10.2009г. выполнена операция «Тотальное эндопротезирование левого т/б сустава конструкцией ЭСИ»

Выписной эпикриз: с 19.10.2009г. по 10.11.2009г. находилась в ортопедическом отделении с диагнозом: Левосторонний диспластический коксартроз III-IV ст., внутрисуставные тела. Сросшийся в неправильном положении перелом в/З диафиза левой бедренной кости. Комбинированная контрактура левого т/б сустава. Укорочение левой нижней конечности — 4 см. Болевой синдром.

В послеоперационном периоде проводилазь обезболивающая, симптоматическая терапия, физиолезение, перевязки. Был проведен профилактический курс антибиотикотерапии — Лендацин 1,0 2р. в день, 5 дней.
Профилактика тромбоэмболических осложнений:
— ранняя активизация
— элестичное бинтование
— антикоагулянтная терапия (клексан 0,4 пк)
Ранний послеоперационный период протекал благоприятно, послеоперационные швы сняли на 14-е сутки, репарация первичным натяжением, выписана в удовлеьворительном состоянии.
Рекомендовано:
— наблюдение травматолога
— эластичная компрессия нижних конечностей 3 мес.
— ходьба на костылях 3 мес.
— разработка движений нижних конечностей
— табл. Детралекс 500 мг. 2 р. в сутки, 2 мес.
— табл. кардиомагнил 1/4 ежедневно 6 мес.

В настоящее время:
Мама ходит на костылях, пьет прописанные таблетки и носит компрессионные чулки. Спит в основном на неоперированном боку и на животе. Между ног всегда подкладывает подушку.

Жалобы — через неделю после приезда домой (примерно 10 дней после выписки) начались сильные тянущие доли в области т/б сустава, в ягодичной области и в спине.

Были сделаны рентг. снимки сустава, хирург и ортопед говорят, что все с протезированным суставом в порядке, движение сустава сохраняется в норме. Направили к невропатологу. Невропатолог — сильное напряжение мышц спины и бедра, но сделать ничего нельзя — мало прошло времени после операции. Для обезболивания прописала Мовасин при сильных болях (но они не очень то помогают).

Скажите, пожалуйста:
1. может ли сейчас начаться отторжение протеза? и может из-за этого такие боли?
2. Как можно расслабить мышцы? может какие-нибудь обезболивающие уколы сделать?

Хочу сказать.Want to say.

Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

14 лет после эндопротезирования. Впереди вторая операция. Даже в Израиль написала

32 комментария:

Операции по такой технологии делают в России! В прошлом году я оперировала т/б сустав в Саратове у доктора Нам А.В. именно таким образом. Годом раньше была операция с рассечением мышц. Сравнивая реабилитацию в первом втором случае, скажу, что разница огромная! Очень благодарна доктору!

Я двенадцать лет с коксоартрозом (двухсторонним) и не собираюсь делать операции. Активно занимаюсь реабилитационными нагрузками. Чего и вам советую. Даже если сделали операцию.

Свежий пример Фатеевой (взято из интернета):

«После оперативного вмешательства у актрисы произошло нагноение, постоянный искусственный сустав пришлось удалить и заменить на временный. Таким образом, артистке предстоит новая операция. Сейчас она находится в больнице, где ее навещают дети. Она принимает антибиотики и другое необходимое лечение.

Поговаривают, что сын Натальи Фатеевой Владимир был противником недавней операции своей мамы: она могла самостоятельно передвигаться с палочкой. Но звезда фильма «Три плюс два» заявила, что хочет избавиться от трости и ходить самостоятельно. Однако последствия операции оказались неудачными, чего Владимир и боялся. Сейчас все семейство Натальи Николаевны надеется на благополучный исход.»

Не думаю, что простые смертные могут рассчитывать на более квалифицированного хирурга. И дело даже не в этом. Как сказал один профессор, выписывая мне направление на эндопротезирование по квоте (которым я до сих пор, вот уже 4 года, не воспользовался): » Эндопротезирование т.б. сустава — далеко не самое лучшее из того, что придумало человечество.

Подскажите,приобрела тренажер КАрдио-Слим.Можно ли заниматься на нем при диагнозе коксоортроз 3-4 ст.На одной ноге была операция по замене т.б. сустава в 2013году.

Нагрузка крайне противопоказана для больного сустава. Прооперированный сустав частично можно нагружать, а у больного лишь ускорится процесс разрушения. В нашей группе это обсуждали в отношении велотренажёра:
http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/2972281/

Должен извиниться за непредумышленную дезинформацию — всё-таки полгода прошло. Вношу уточнения. Крутил педали дважды в день по 10 км со скоростью 25-30 км (чувствовал, что скорость для сустава великовата, но для сердца как раз то, что надо). Уходило каждый раз по 20 минут с небольшим. Но ещё раз повторюсь: для сустава это было многовато. Наверно, если бы разбил дистанцию на четыре подхода с интервалом в 2-3 часа, то это было бы разумнее и полезнее.

в который раз убеждаюсь читая подобные статьи, что операция далеко не выход, и это совсем не значит что поставив искусственный сустав вы заживете спокойно.
Вы правильно сказали что нужно готовиться к операции, и правильно что ищете варианты когда можно ограничить оперативное вмешательство. И готовится нужно всеобъемлюще, кость в первую очередь, а далее все системы организма, ибо наше здоровье это такой тонко настроенный инструмент для жизни,и любые сбои и вмешательства из вне дают побочный эффект, вот и ревизия один из них.
Физическая нагрузка очень важна,минимальная, постепенная, но она должна быть, что бы организм понял что от него еще чего то ждут, а не пускают на самотек. Старайтесь найти способы не идти на ревизию, или хотя бы быть подготовленной и во всеоружии перед предстоящей борьбой.

Читайте так же:  Порвана мениска коленного сустава операция

Всем здравствуйте! Любая операция это тупик, а не выход. Исключением является только тот случай ,когда процесс уже принял необратимый характер. Мой Учитель когда-то говорил — » Лечится все, кроме летального исхода». К моему большому сожалению , я здесь просто не уложусь, чтобы выложить свою программу по восстановлению ( ОДС) , в том числе и коксартроза. В который раз заявляю, что суставы восстанавливаются по закону гомеостаза в природе. Здесь просто, во-первых, надо понять причину , которая привела к разрушению сустава. И во-вторых, приобрести знания, которые позволят заново » отрастить » сустав. С медиками обсуждать эту тему бессмысленно, они от нее вдалеке. Этому нигде не учат. Я обошел со своей программой несколько десятков клиник различного уровня, полная завеса молчания. Даже скажу больше, она почему-то их пугает. И в заключении , я дам вам одну подсказку. Вы обратили внимание, что вегетерьянцы практически не страдают проблемами с ОДС, а почему. Разберитесь для начала со своим кислотно- щелочным равновесием. Существует ацидоз, и существует алкалоз.

расскажите пожалуйста поподробнее о своей программе восстановления, если нет желания высказываться здесь могу оставить свою почту, очень жду ответа!

ирбис расскажите пожалуйста, что делать с коленным суставом, синовит, подрезали мениск, сейчас предлагают пересечь кость и изменить угол наклона чтобы увеличить просвет между костями, а я боюсь очень,

Уважаемый ИРБИС! Я думаю, в нашей стране, да и не только в нашей, предлагать инновационные методы,которые гарантированно избавляют от страданий, врачам традиционной медицины бессмысленно — почему — думаю объяснять не надо. Если вам затруднительно поделиться своими наработками в данном формате, существует масса возможностей «создать своё дело» и помогать страждущим — отбоя не будет и толпа благодарных будет целовать вам руки.

ИРБИС, здравствуйте.Напишите пожалуйста на почту,Вашу программу восстановления сустава, у сына коксартроз т/б сустава, ему 29 лет, операция уже крайний случай

Хотелось бы знать мнение о коксартрозе, осложненном кистами в крыше вертлужной впадины. Т е помимо коксартроза еще и ЭТО. Мне 14-го января идти на комиссию, за направлением на операцию. страшновато , но ходить очень больно, при этом чувствую напряжение и в поясничном отделе, и о второй ноге. Боль постоянная и в наружной стороне бедра, и в голени. Хирург сказал, что при наличии кист выбора просто нет. О сложности операции, высокой степени травматичности, осложнениях много знаю. Неужели если кисты- только эндопртезирование? Хотелось бы узнать мнение участников обсуждения.

Кистозные образования — часто появляются при коксартрозе и некрозе, насколько я поняла, на мои кистозные образования никто особого внимания не обращает. Главное — помните, что эндопротезирование — одна из немногих операций,которые пациент назначает себе сам, стопроцентных медицинских показаний нет.

Добавлю, что на вопрос о глюкозамине-хондроитине мой лечащий врач ответил:» Одна из самых бесполезных биодобавок. К тому же портит желудок». Про желудок -это точно. Лет 5 с краткими паузами принимала, и желудок -таки посадила.

У меня тоже на уровне вертлужной впадины и на уровне головки бедренной кости определены кистозные изменения размером от 3 до 10 мм. Врачи говорят, что в будущем я не обойдусь без операций. Но тянуть должна максимально (при этом естественно укрепляя и работая над собой). Боль при каждом шаге невыносимая — может именно из-за сдавливания кист. Но борюсь, хожу с тростью.

[1]

Здравствуйте Елена!Восхищаюсь Вашим мужеством,спасибо за подсказку по поводу препаратов..У меня тоже кисты,коксартроз справа3-4 ст,слева2-3,раньше ,кроме стандартного лечения,лечилась гомеопатией,когда позволяет состояние делаю гимнастику по Евдокименко,периодически массаж,прибор Патра и Алмаг,пиявки,но состояние всё равно ухудшается,ещё и варикоз,артра и терафлекс похоже не помогают,помогает Алфлутоп до 40 иъекций,для улучшения нервной проводимости невролог рекомендовала тиоктацид-прокапала-состояние прежнее,может что добавите своё-буду очень рада,часто депрессия. Здоровья всем..

[3]

Видео (кликните для воспроизведения).

Да забыла,от кист раньше пробовала Пектибон-сетевая продукция,было легче,но препарат очень дорогой был,пришлось отказаться.

Источники


  1. П. В. Евдокименко Артроз. Избавляемся от болей в суставах / П. В. Евдокименко. — М. : Мир и Образование, 2014. — 224 c.

  2. Артроз, артрит. Лечение и профилактика. — М. : Газетный мир, 2011. — 160 c.

  3. Николай, Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Мазнев Николай. — М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2013. — 587 c.
Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here